EPISODE 12 

Ernährung und Glutenintoleranz in Korea


Wir wollen uns in mehreren kurzen Episoden dem in Deutschland immer populärer werdenden "grünen Trend" widmen. Von besonderen Diäten, über Recycling und verpackungsfreie Läden, bis hin zur umweltfreundlichen Energie. Wie ist dieser "grüne Trend" in Korea? Heute berichten wir in diesem ersten Teil über das glutenfreie Leben als zwei Personenen mit persönlichen Erfahrungen zur Glutenintoleranz.

Die meisten Speisen in Korea sind zu 99% glutenfrei, wie zum Beipiel diese:

Korean BBQ

Bibimbab

Gimbap

Kimchi

Jjimdak

Menschen in Südkorea essen zwar sehr sehr viel Gemüse, rein vegetarische Gerichte sind aber etwas schwerer zu finden... Bei diesen Speisen seid ihr tendenziell auf der richtigen Seite:

Pajeon

Joomuk-bap

Ramen

Kimchi Pancake

Hobak Juk

Reis-Juk

Unser Cafe Tipp für vegetarisch/vegane und glutenfreie westliche Küche: