EPISODE 02

Die Esskultur

Viel Spaß bei ersten Einblicken in die koreanische Esskultur.

Die Koreanische Küche ist mit keiner anderen vergleichbar. In Korea findet man die exotischsten Angebote aller Art: von getrockneter Fischhaut als Snack zum Bier, über Croissant aus dem Waffeleisen mit roten Bohnen, bis hin zu dem schäfsten Instant-Ramen der Welt. Jeden Tag gibt es etwas neues zu entdecken und den trendbewussten Koreaner gehen niemals die Ideen für neue ausgefallene Köstlichkeiten aus! Ein kulinarischer Traum. Nur eins kommt nie aus der Mode: Kimchi. 

Koreanisch Kochen erfordert zwar ein bisschen Übung, wenn man aber ein paar der Grundzutaten zur Verfügung hat und etwas übt, ist es nach kurzer Zeit ganz leicht. Hier sind die Must Have Zutaten, die in den meisten Saucen und Suppen vorkommen...

Koreanische Chilliflocken sind ebenfalls eine wichtige Zutat. Sie schmecken anders, als die Chilliflocken anderer Länder, deshalb sollte man unbedingt ein Koreanisches Produkt  zum kochen Koreanischer Gerichte verweden.

Die wohl bekannteste und lustigste Köchin auf Youtube Maangchi hat viele tolle Bücher veröffentlicht...

Hier gehts zu ihrem Channel: MAANGCHI Youtube

Keine Lust zu kochen? Online kann man sich reichlich Snacks zum probieren nach Hause bestellen...

 -TIPP: Wenn euch die Instantgerichte zu scharf sind, schüttet alles komplett in einen Topf und löscht die Sauce einfach mit etwas Sahne oder Milch ab. Darauf entsteht eine super leckere, mildere und cremige Sauce.